Olahraga
Dream - Libur lebaran cukup lama biasanya kita dimanjakan dengan banyak hidangan nikmat kaya lemak. Mulai dari opor, sambal goreng ati, ayam bakar, hingga kue-kue manis berkalori tinggi.
Beberapa orang bahkan berat badannya naik drastis setelah berpuasa. Lemak di perut pun bertambah dan tampak sangat buncit. Sahabat Dream ingin mengikis lemak perut?
Segera atur pola makan dengan defisit kalori. Selain itu, lakukan juga olahraga. Bisa dimulai dengan gerakan simpel, seperti yang dicontohkan pelatih olahraga Rio Januar dalam akun Instagramnya @coachriojp.
" Gerakan ini bisa dilakukan siapa aja, coba rutinkan ya setiap hari sekuat kamu bisa.. tambahkan SET ATAU REPETISI nya di setiap minggu. Selain bikin gelambir di perut kamu berkurang, bs biikin makin kencang area perutnya dan efektif bikin pinggang makin ramping + gobyossss," tulisnya.
Gerakan pertama yaitu menggerakan siku dan mengangkat kaki. Tempelkan siku kanan ke dengkul kiri dan sebaliknya. Lakukan sebanyak 15 kali.
Gerakan kedua yaitu loncat atau jumping jack dan atur napas. Tahan perut dan angkat tangan ke atas.
Untuk gerakan ketiga sangat simpel. Angkat kaki ke arah dada, dan taruh tangan di bawah paha.
Untuk bisa mengikuti di rumah, Sahabat Dream bisa melihat video berikut dari Coach Rio.
Lihat postingan ini di Instagram
" Rutinkan seminggu 3-5x ya, bisa juga kamu kombinasikan dengan gerakan di video lainnya," pesannya.
Advertisement
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Selamatkan Kucing Uya Kuya Saat Aksi Penjarahan, Sherina Dipanggil Polisi
Rekam Jejak Profesional dan Birokrasi Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Pengganti Sri Mulyani Indrawati
Bahaya Duduk Terlalu Lama di Toilet, Wasir Hingga Gejala Kanker